18 марта 2020 года: школы России переходят на карантин или дистанционное обучение

В результате коронавируса школьники России постепенно уходят на карантин. В некоторых школах введено дистанционное обучение. Данная мера вызвана коронавирусом, который не активно, но распространяется на территории страны.

В некоторых городах последний день обучения назначен на пятницу, 20 марта 2020 года. К примеру, в школах Волгограда обучение проходит в прежнем режиме. Однако меры предосторожности в таких школах на высоте:

  • перед началом занятий каждому школьнику измеряют температуру
  • во время перемены детей просят мыть руки и активно проветривают класс
  • из класса в класс теперь ходят не школьники, а учителя
  • уборщицы постоянно протирают ручки дверей дезинфицирующим раствором, или места, к которым часто прикасаются руки ребенка
  • после обучения в учебном заведении включают бактерицидную лампу

Переводить ребенка на дистанционное обучение – решает родитель школьника. От него должно поступить письменное заявление на имя директора школы.

При дистанционном обучении:

  • задания выкладываются дистанционно
  • проходит онлайн-трансляция урока по скайпу
  • выполненные задания ученики присылают в виде фото по мессенджерам или на адрес электронной почты

В Кемерово стараются проводить обучение дистанционно. 21 марта закроются все общеобразовательные школы Москвы и Московской области. Единственная проблема, с которой сейчас столкнулись – это проблемы с доступами к учебным онлайн-ресурсам. Электронная версия грузится долго или вовсе не отображает материал.

В интернете можно встретить много отзывов от родителей, которые жалуются на работоспособность онлайн-ресурса. Однако замечания приняты и в ближайшее время, по мнению создателей портала, данные недочеты будут исправлены и дети смогут получать задания и проходить домашнее обучение без каких-либо проблем.

Продолжительность карантина на 17.03.2020 года составляет 14 дней. О его возможном продление пока информации нет.

Источник: 1tv.ru

Похожие статьи:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *