Газпромбанк: Eurasia Drilling прибыль от западных санкций

Eurasia Drilling Company (EDC), которая контролируется Александром Джапаридзе, выиграют от западных санкций, введенных в отношении ввоза нефтесервисного оборудования. Об этом говорится в аналитическом обзоре Газпромбанка.

Аналитики считают, что санкции в отношении импорта отдельных видов российской нефтяной и gazoservisnogo оборудования не только создать риски для российских компаний, но и возможности. «EDC, вероятно, будет наиболее устойчивым к санкциям и потенциально даже извлечь из них выгоду.
Обслуживание C.A.T. Нефть будет пользоваться большим спросом в России в связи со снижением конкуренции со стороны иностранных компаний, но могут пострадать капитальные затраты компании, так как компания покупает оборудование в США (в основном от компании National Oilwell Varco, ноябрь).

IGSS (компания IG Seismic Services – Эд Эд) потенциально подвержена наибольшему риску, как Schlumberger является его миноритарным акционером. В то же время это может привести к дальнейшему увеличению доли IGSS в ??Российской сейсмической рынке «, – говорится в докладе.
Газпромбанк считают, что эффект от санкций на основной деятельности компании – традиционная бурения – будет минимальным. Большинство поставщиков будет продолжать поставлять оборудование для EDC для компании говорится в обзоре, но EDC также смогут заменить поставщиков оборудования для китайцев.