Нордеа Банк не корректировать свою стратегию развития в России в связи с ситуацией в Украине

Нордеа Банк, Русский «дочка» одного из крупнейших финансовых групп в Скандинавии Nordea, не корректировать свою стратегию развития в связи с разворачивающихся событий в Украине, они не имеют прямое влияние на бизнес банка, сказал репортеры глава банка Игорь Буланцев.
В феврале произошла смена в органах Украины, имеющих признаки государственного переворота. Верховная Рада свергнутого президента Виктора Януковича, изменил конституцию и назначил президентские выборы на 25 мая. Ряд регионов на юго-востоке страны не признают легитимность новой власти Киева. Крым был проведен референдум, который привел марта воссоединиться с Россией. В ответ Соединенные Штаты и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских политиков бизнесменов и компаний.

«Существует сильное влияние прямой (о ситуации в Украине – ред.)., Мы понимаем, что в этом случае, конечно, есть косвенное влияние санкций, в то время как сочетание экономики низких темпов роста и психологическая настроение «, – сказал Буланцев.

Он выразил надежду, что нервная ситуация в Украине не будет жать далее, нажав на рост российской экономики.

«Мы не рассматривает стратегию банка и, как мы видим ситуацию в экономике, мы не пересмотреть планы в сторону более оптимистично Скорее, посмотреть на ситуацию нейтральной пессимистический,.», – Сказал топ-менеджер.


Читайте так же: