С 1 апреля 2020 года переводы с карту на карту станут бесплатными

С 1 апреля 2020 года вносятся изменения в правила перевода с карты на карту в системе СПБ (система быстрых платежей). Это позволит участникам СПБ предлагать услугу физическим лицам совершенно бесплатно, или с применением минимального тарифа.

Как отметил первый Председатель Банка России Ольга Скоробогатова, главная цель, это дать гражданам возможность удобно, безопасно и повсеместно переводить деньги с одной карты на другую. Именно поэтому с 1 апреля 2020 года начинает действовать льготный срок в течение 2 лет.

Стоит учитывать, что изменения касаются не только переводов для физических граждан, но и для юридических лиц. Данная категория граждан также сможет делать межбанковские переводы, в том числе в пользу юридических лиц, за оплату товаров и услуг совершенно бесплатно, или с применением минимальной комиссии. Кроме этого установлены тарифы за переводы со счета юридического лица на расчетный счет физического гражданина.

Таким образом, предприниматели могут не только открыть РКО (расчетно-кассовый счет) в режиме реального времени, но и выгодно делать платежи и переводы в рамках новых тарифов.

Источник: информация позаимствована с официального сайта Центрального банка http://cbr.ru/

Похожие статьи:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *