Почта России может купить банк «Экспо Капитал» Игоря Кима

Почта России может купить банк «Экспо Капитал» Игоря Кима

Почта России ведет переговоры о приобретении банка «Экспо Капитал» (переименован в Банк Сберегательно-кредитного сервиса) бизнесмена Игоря Кима. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, и заместителя министра связи и массовых коммуникаций Михаила Евраева.

«Наиболее вероятным активом выглядит банк «Экспо Капитал», — цитирует источник агентство.
В пресс-службе Почты России CPL Finance не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, отметив лишь, что комментарии преждевременны.

Как сообщал ранее портал CPL Finance, Почта России в рамках реорганизации планировала приобрести банковскую лицензию через дочернюю компанию. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров отмечал, что Почта России будет оказывать не весь спектр банковских услуг, а «те финансовые услуги, которые в первую очередь нужны населению». «Прежде всего — банковские карты. Кредиты могут быть, но только с небольшими лимитами. Вряд ли почтовый банк будет заниматься крупным кредитованием, потребительскими кредитами. Какой-то небольшой объем лимитов, конечно, возможен», — пояснял министр. Согласно стратегии Почты России, финансовые услуги к 2023 году должны приносить предприятию около 50% прибыли.

В мае в кулуарах ПМЭФ-2014 Никифоров сообщил, что предприятие получило около 15 предложений о покупке банковской лицензии. Гендиректор Почты России Дмитрий Страшнов в свою очередь указывал: «Для нас важна чистота банка, чтобы не было скелетов в шкафу, важна его история. Такой банк не может стоить дорого, это порядка 5—10 миллионов долларов», — комментировал СМИ Страшнов.

Похожие статьи:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *