Как вернуть деньги за путевку, если путешествие отменилось из-за коронавируса

COVID-19 вне всяких сомнений изменил планы многих путешественников. В случае отмены поездки можно вернуть стоимость туристического билета. Для этого следует обратиться в туристическую фирму. При получении отказа решить вопрос можно в судебном порядке. Рассмотрим, как вернуть деньги за несостоявшийся тур и что делать, если ваши права нарушают и отказывают в выплате денег за путевку.

Что говорит закон

Можно вернуть деньги или нет, прописано в законе и иных нормативных актах. С 4 апреля 2020 стало действовать распоряжение Правительства РФ от 04.04.20 года № 898-р. Документ регламентирует возврат денег туристам, которые не могут совершить поездку в результате коронавируса.

C:\Users\Лена\Desktop\Постановление 898-р.png

Согласно распоряжению деньги должны быть выплачены за счет средств фонда персональной ответственности туристического оператора. Это актуально при условии, что турист планировал находиться за пределами РФ в период от начала введения ограничений до 1 июня 2020 года.

Как происходит возврат путевки

Правила возврата туристических путевок из средств фонда туристического оператора регулируется Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2020 года № 461. Утверждено постановление 17 апреля 2020 года.

Со списком стран, которые попали в список ограничений, вы можете, вы можете бесплатно ознакомиться на сайте Ростуризма.

Для возврата денег следует выполнить несколько условий. Среди них:

  • договор на приобретение туристического туда был оформлен до 4 апреля 2020 года
  • туристическая компания не находится в процессе банкротства, реорганизации или ликвидации
  • период, в течение которого происходило оказание услуг полностью или частично совпадает с датами, когда были введены ограничения на выезд из страны.

Если все условия выполнены, то следует обратить внимание на основные этапы возврата.

Пример! Егор Дмитриевич проживает на территории Москвы и 25 марта 2020 года обратился в офис туристической фирмы для приобретения путевки. По итогам визита он купил путевку на Кипр сроком на 20 дней. Отправиться в путешествие он должен был 10 апреля 2020 года. Поскольку 1 апреля 2020 года были закрыты границы, Егор Дмитриевич был вынужден отменить тур, и подготовил требование. Подать лично он его не смог, поскольку действовал режим самоизоляции. Заполненную копию он отправил на адрес электронной почты оператора и получил подтверждение, что возврат будет осуществлен в течение 2 месяцев. Возврат в полном размере был зачислен на карту Егора Дмитриевича 20 апреля 2020 года.

Процедура возврата денег за туристическую путевку включает:

  1. В срок не позднее 15 апреля 2020 года туристический оператор должен направить специальное уведомление о возврате денежных средств за путевку в объединение туроператоров выездного туризма.
  2. Турист или его законный представитель должен обратиться к туристическому оператору и предъявить законное требование на возврат уплаченной суммы денег за путёвку. Форма требования утверждена. Скачать ее вы можете в конце статьи бесплатно.
  3. В течение 6 месяцев от даты отправления уведомления компания обязана сформировать реестр. В него туристическая фирма включает все полученные требования от туристов.
  4. В течение 60 дней после подачи всех документов турист должен получить деньги на банковский счёт или наличными.

Важно! Многие туристы путешествуют дикарями. В этом случае возвращать деньги потребуется в соответствии с законом «О защите прав потребителей». Для получения возврата за билет потребуется обращаться непосредственно к перевозчику. Для возврата стоимости брони за отель непосредственно к администрации отеля. Не исключено, что потребуется обращаться в суд. В таком случае поможет опытный юрист.

Предлагаем задать вопросы высококвалифицированному юристу в онлайн-режиме. Специалист перезвонит вам, и предоставим консультацию совершенно бесплатно в течение нескольких минут после отправления запроса.

Какие сведения нужно указать туристу в требовании

Как было отмечено ранее, турист должен заполнить требование и отправить его фирму с целью получения денег за оплаченный тур.

В требование следует указать:

  • личные данные клиента, паспортные сведения и адрес по месту жительства
  • номер договора, который был заключён с оператором
  • даты поездки
  • общую стоимость путевки
  • реквизиты счёта, на которой компании должна сделать возврат

Заполнив требования, турист должен поставить подпись, расшифровка дата.

Обратите внимание! Требования лучше подготовить в двух экземплярах или снять копию с первого документа. На втором экземпляре документа специалист туристической фирмы должен поставить визу. Это свидетельствует о том, что документ принят к рассмотрению. При получении отказа вы сможете обратиться в суд, предъявив основание, что вы обращались за возвратом денег.

Как самостоятельно вернуть деньги за авиабилет

Согласно Приказу Минтранса России от 28.06.2007 года можно вернуть деньги за авиабилет, в случае отказа от перелета.

Инструкция возврата:

  1. Обратиться к перевозчику.
  2. Написать заявление.
  3. Получить возврат денег.

Внимание! В качестве альтернативного варианта многие перевозчики предлагают поменять билет. В этом случае выдается билет на аналогичный рейс, который состоится через несколько месяцев, когда снимут ограничения на пересечение границ. Обменять билет можно до конца 2020 года.

Но что делать в случае приобретения невозвратного билета? Он стоит дешевле, поскольку его нельзя вернуть. В этом случае нужно руководствоваться ст. 108 Воздушного кодекса РФ. Согласно документу вы имеете право на возврат стоимости, если поездка отменилась не по вашей вине. В данном случае это введение ограничений в результате распространения инфекции.

Также возврат возможен в соответствии со ст. 451 ГК РФ, который определяет порядок расторжения в результате непредвиденных обстоятельств.

Бланки заявлений

Если вы решили самостоятельно отстаивать свои права, то можете ознакомиться с бланками заявлений. Скачать шаблон вы можете на нашем портале бесплатно. Возникшие вопросы по заполнению можете задать онлайн-юристу.

Бланки заявлений:

  1. На расторжение договора с авиаперевозчиком при наступлении существенных обстоятельств.
  2. Расторжение договора о реализации туристического тура в результате наступления особых обстоятельств.
  3. На возврат провоздной платы при отказе от перевозки.

Что делать в случае отказа

Получив отказ, потребуется обратиться в суд с исковым заявлением. Дополнительно следует подготовить заявления и полученные отказы от туристической фирмы или перевозчика.

С возвратом денег за оплату отеля все намного сложнее. В этом деле лучше воспользоваться помощью юриста.

Пакет документов подается в суд и по итогам судебного заседания выносится решение.

Поделись ссылкой с друзьями:

Похожие статьи:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *