Хотел заработать на выгуле собак, но потерял 7 000 рублей. Чего не нужно делать, чтобы не повторять моих ошибок?

У меня есть друг и его родители, ну так скажем, мажоры. Всё, что он хотел, то ему и покупали. Захотел последний айфон – держи, почти каждый день ходить в рестораны – тоже можно. Я себе такого позволить не мог, мои родители не бедные, но и не такие богатые.

С чего все начиналось?

Месяц назад я решил подзаработать на карантине и купить себе игровой компьютер, но из-за эпидемии вируса выбор вакансий значительно уменьшился. Стоит упомянуть, что я учусь в вузе, на первом курсе, а это еще вдвое сократило количество вакансий для меня.

Просмотрев уйму вакансий, я так ничего и не нашел. Либо зарплата была маленькая, либо меня не принимали. В отчаянии я спросил у своего богатого друга, нужно ли его знакомым или его родителям какая-то помощь. Честно, я думал, что 100% ответ будет «нет».

Друг сразу задумался и потом упомянул, что у его тёти есть щенок хаски, 5 месяцев. Тётя друга, как оказалось, занятая женщина и выгуливать собаку у нее времени нет. Взяв её номер, этим же вечером я связался с ней. Она была не против, даже обрадовалась.

В мои обязанности входило: выгуливать собаку 4 раза в день, а так же кормить ее 2 раза в день (на протяжении недели). Если вся работа была хорошо проделана, мне платили 1000 рублей! Это очень много за день. И поначалу я даже не верил своему счастью, но у друга богатая семья, для них это немного.

Как начались мои трудовые будни

Первые четыре дня прошли успешно, я гулял вокруг стадиона со щенком, игрался с ним, но на пятый день случилась беда. Обычно, выгуливая собаку, я слушал музыку в наушниках.

В тот день я делал то же самое, но ко мне пришло смс-сообщение от моей девушки. Одной рукой я переписывался, а другой держал хаски на поводке. И тут я почувствовал, что держать собаку стало как-то легче. Смотрю, а она прогрызла поводок (видимо, она грызла его на протяжении пяти дней, но я не замечал) и побежала в сторону кустов.

Статья по теме заработка на дому: Удаленная работа в банке “Тинькофф”, на дому через интернет. Как устроиться, отзывы сотрудников. 

Это были высокие кусты каких-то цветов, не помню точно. Ох, догнать щенка оказалось нелёгкой работой. Он бегал то вокруг кустов, то под кустами. Возились мы так минут 10, наконец, хаски устала. Для неё это была всего лишь игра! Но, худшее меня ждало впереди.

Я не переживал за испорченный поводок, он рублей 900 стоит, я мог и из своих денег купить. Пока я гонялся за собакой, у неё сорвался ошейник, это был непростой ошейник… Это был дорогой ошейник, с GPS датчиком, чтобы отслеживать собаку, в случае, если она потеряется.

Как я понял, его специально заказывали из Германии, и стоит такой экземпляр 450$ за штуку. Передать мое горе тогда было невозможно. Я понимал, что скрывать потерю поводка не смогу и рано или поздно это заметят.

Что в итоге я заработал

Да, знатно тогда досталось от хозяйки. И правильно, это была моя вина. Теперь я должен делать эту работу каждый день на протяжении месяца, бесплатно.

И это все равно не окупит сумму, просто тётя друга добрая. Вот так я лишился лёгких 7 000 рублей, по своей вине. Зато, я усвоил важный урок, что нельзя отвлекаться, во время выгула собак. Да и во время любой другой работы тоже.

Подскажите, а вы попадали в такие ситуации, когда устроились на работу, но в результате собственной невнимательности потеряли деньги.

Незабываем ставить палец вверх и подписываться на наш канал. Так вы сможете быть в курсе интересных и полезных историй, которые помогут не совершать ошибок.

Привет. Дзен. 

Похожие статьи:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *