Прогноз Deutsche Bank: S&P500 превысит 3100 к концу первого квартала 2021 года

В письме инвесторам, глобальный IT-директор Deutsche Bank, подчеркнул изменения в экономических перспективах банка на 2020 год. В нем подробно описаны последствия коронавирусного кризиса и прогнозы эффективности фондовых индексов, а также других классов активов на ближайшие двенадцать месяцев.

Прогноз Deutsche Bank

Одним из заголовков газеты было мнение банка о S&P500, который, как ожидается, будет торговаться выше 3100 пунктов к концу первого квартала 2021 года. В то время как немецкий DAX достигнет 12000 пунктов.
В письме предусматривалось восстановление экономики в течение следующих нескольких месяцев – рассчитывая на сильный старт с последующим медленным ростом. Финансовые рынки уже ожидают улучшения, и Deutsche Bank считает, что, скорее всего, мировые цены на акции будут поддерживаться низкими процентными ставками в течение длительного периода времени.

Вот почему без какой-либо другой альтернативы инвесторы продолжат делать ставку на акции, которые ищут более высокую доходность. В результате высокие оценки цены/прибыли могут достигать исторических уровней.

Deutsche Bank по-прежнему рассматривает технологический сектор, как движущую силу роста рынков акций из-за сильных основ, большой ликвидности и низкой задолженности. Технологический сектор также считается одним из тех, кто в наибольшей степени выиграет от увеличения инвестиционных расходов и фискальных стимулов.

В целом, низкие процентные ставки должны поддерживать чрезвычайно высокие кратные оценки, а компании с твердыми балансами будут теми, кто выиграет больше всего в ближайшие месяцы.

Сырьевые и валютные рынки

Через год золото по-прежнему будет находиться на текущих уровнях – 1800 долларов по прогнозу Deutsche Bank. Главный аргумент заключается в том, что золото по-прежнему считается безопасным активом, оно имеет тенденцию страдать от гонки ликвидности инвесторов во время кризиса. Как уже было видно в начале коронавирусного кризиса, первоначальная реакция на цену золота коррелировала с акциями, из-за продажи активов инвесторами за наличные.

12-месячный фьючерсный контракт на нефть WTI оценивается в 37 долларов, в основном из-за постепенного роста спроса. Если восстановление экономической активности Китая продолжится, спрос должен сбалансировать высокое предложение, поскольку основные государства-производители значительно сократили производство.

Интересный момент, поднятый Deutsche, связан с валютным рынком. Иена укрепляется по всему табло, со значительными выигрышами по отношению к доллару и евро. Обменный курс USDJPY оценивается в 105 в ближайшие месяцы, в то время как EURJPY, по оценкам, снижается до 115.

Это в первую очередь связано с грядущими рисками – большой неизвестностью относительно окончания коронавирусного кризиса и президентских выборов в США в конце года.

 

Похожие статьи:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *